junho 08, 2024
A cerca de uma hora de carro de Madrid, a região de Toledo, situada em Castilla-La Mancha, é rica em história e cultura, e oferece excelentes oportunidades para o enoturismo.
Abaixo sugerimos um roteiro para você desfrutar o melhor durante seu passeio por lá:
Dia 1: Chegada e Exploração de Toledo
Recomendamos o Hotel Eugenia de Montijo, um hotel boutique de luxo situado no centro histórico da cidade.
Na sequência, o almoço, pode ser no Restaurante La Orza,listado no Guia Michelin e localizado no coração do histórico bairro judeu de Toledo que oferece cozinha tradicional.
À tarde, desfrute do centro histórico da cidade: visite a Catedral de Toledo, uma das mais importantes catedrais góticas da Espanha, a Sinagoga de Santa María la Blanca e o Monastério de San Juan de los Reyes.
A dica para o jantar é o Restaurante Adolfo, também listado no Guia Michelin, lá mesmo no coração do centro histórico de Toledo que possui um delicioso pátio-sala de jantar que remonta ao século XII.
Dia 2: Vinícolas em La Mancha e Experiência Gastronômica
Comece o dia visitando a gigante Bodegas Osborne, localizada a cerca de 40 minutos de Toledo. Faça um tour pela vinícola e desfrute de uma degustação de seus renomados vinhos. A Osborne é um vinícola que pertence à mesma família espanhola, há cerca de duzentos anos e produz diferentes vinhos por todo o país.
Almoce no Restaurante El Borbollón em Torrijo, a cerca de 30 minutos de Toledo, conhecido por sua culinária regional.
Reserve a tarde para ver os Moinhos de Vento e o Castelo de Consuegra.
De volta a Toledo, jante no Tobiko, um restaurante que serve três menus degustação com alto nível de técnica, texturas delicadas e toques de exuberância.
Dia 3: Visita a Talavera de la Reina localizada a cerca de 50 minutos de Toledo.
Não perca a Basílica del Prado e o Museo de CerámicaRuiz de Luna.
Almoce no Restaurante Raíces, comandado pelo chef Carlos Maldonado, vencedor do MasterChef Espanha e premiado com uma estrela Michelin.
Em seguida visite a Bodegas Marqués de Griñónem emMalpica de Tajo, DO Valdepusa. A casa principal e a Bodega estão localizadas em edifícios históricos do século XVIII. O pátio central, de arquitetura clássica toledana, abriga um lagar onde os visitantes podem experimentar o sistema tradicional de pisa de uva na época da vindima.
Na volta a Toledo, jante no Venta de Aires, o restaurante mais antigo de Toledo, com 133 anos de idade, famoso por sua cozinha tradicional.
Dia 4: Visita a Ciudad Real, cerca de 1h30 de Toledo.
Veja a Catedral de Santa María del Prado e o Museo delQuijote.
Almoce no Mesón Octavio, gerido por três irmãos cuja ênfase está na caça (veado, perdiz-vermelha, javali etc.).
Dedique a tarde ao Pago del Vicario, um complexocomposto de hotel, restaurante, bodega e vinícola próprios.
De volta a Toledo para jantar, vá ao Víctor Sanchéz- Beato para uma mudança de ares.! Após uma viagem ao Japão, o chef voltou para casa com a ideia de montar um restaurante onde o balcão do bar fosse o centro das atenções e onde cozinhasse, preparasse e apresentasse os pratos aos convidados como num típico sushi bar. O menu degustação apresenta pratos como o atum com alho branco, o arroz cremoso com javali e um “refrigerante” de marzipan com queijo e maracujá.
Dia 5: Relaxamento em Toledo e Partida
Aproveite para fazer compras ou relaxar no excelente spa do Hotel Eugenia de Montijo.
Antes de deixar Toledo, recomendamos que almoce no Hierbabuena com vistas espetaculares do rio Tajo (o Tejo dos portugueses) e uma excelente culinária mediterrânea.
Não esqueça de reservar os locais com antecedência, pois costumam ser muito concorridos. Cheers!
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Vinhos encorpados são frequentemente preferidos por apreciadores experientes devido à riqueza e intensidade que proporcionam. Eles oferecem uma textura mais densa e uma sensação de peso na boca, o que enriquece a experiência sensorial. Além disso, apresentam camadas de sabores complexos e intensos, resultantes da concentração de uvas, processos como a fermentação malolática e o envelhecimento em barris de carvalho, que adicionam notas de especiarias, baunilha, café e chocolate.
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