março 15, 2023
Visitar a Manz, significa chegar a Cheleiros, uma aldeia medieval situada a poucos quilómetros de Lisboa. Cheleiros contava com séculos de tradição na produção de uvas e vinho, remontando à época dos romanos.
No entanto, as características peculiares dos terrenos da região, o
cooperativismo, a desvalorização das tradições e principalmente o abandono das atividades agrícolas por força do desenvolvimento fizeram com que esta tradição praticamente desaparecesse ao longo do tempo.
Isso até a chegada de André Manz à região. Um brasileiro de origem húngara que chegou em Portugal nos anos 80 e que num golpe do destino adquiriu uma propriedade para um projeto que nunca saiu do papel e lá encontrou uma vinha esquecida. Foi desta vinha que nasceu a Vinícola Manz.
Enquanto os enólogos preparavam o terreno para o retorno da vinha abandonada, no início dos anos 2000, encontraram 200 cabazes da quase extinta casta Jampal, André Manz apercebeu-se que tinha algo muito raro e único em mãos. Após mais de uma década de pesquisa, finalmente obteve um vinho que surpreendeu a todos pela qualidade e exclusividade.
Hoje a Manz é a única produtora de vinhos elaborados a partir da casta Jampal, porém trabalha com muitas outras castas portuguesas e internacionais, brindando assim a diversidade local e
internacional. Cheers!
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janeiro 07, 2025
Vinhos encorpados são frequentemente preferidos por apreciadores experientes devido à riqueza e intensidade que proporcionam. Eles oferecem uma textura mais densa e uma sensação de peso na boca, o que enriquece a experiência sensorial. Além disso, apresentam camadas de sabores complexos e intensos, resultantes da concentração de uvas, processos como a fermentação malolática e o envelhecimento em barris de carvalho, que adicionam notas de especiarias, baunilha, café e chocolate.
dezembro 05, 2024
outubro 24, 2024