julho 19, 2020
A Austrália Ocidental, com seu ambiente natural, clima mediterrâneo e solos férteis, é um paraíso para o cultivo de uvas. No coração do sudoeste da Austrália Ocidental, Blackwood Valley é uma verdadeira fuga. Suas colinas suavemente onduladas são cobertas de verde vívido e pontuadas por grupos de árvores imponentes. A região fica a apenas três horas de carro de Perth, mas está repleta de vislumbres de tempos passados: paisagens intactas, florestas antigas e bares pitorescos em cidades diretamente fora de um cartão postal.
A ORIGEM DE BLACKWOOD
Desde as primeiras plantações de videira em 1976, a região cresceu lenta mas constantemente, e hoje abriga cerca de 50 vinhedos e 20 produtores de vinho, muitos deles com portas de adega. O local compartilha seu nome com o rio Blackwood que o atravessa, o rio mais longo que flui continuamente na Austrália Ocidental. É uma região vinícola grande, maior em tamanho que o rio Margaret, a oeste, e faz uma parada pitoresca em uma excursão para amantes do vinho no estado. Juntamente com Manjimup e Pemberton, o Blackwood Valley é conhecido como a tigela de comida da Austrália Ocidental, produzindo uma variedade de produtos frescos e guloseimas artesanais, desde maçãs e cerejas colhidas em pomares coloridos até trufas, laticínios, cordeiro e carne bovina.
OS VINHOS DA REGIÃO
Os vinhos premium de Blackwood Valley estão ganhando prêmios e reconhecimento de toda a Austrália e, cada vez mais, reconhecidos e apreciados no exterior. A região é responsável pela produção de vinhos tintos e brancos, de clássicos a alternativos.
AS VINÍCOLAS DE BLACKWOOD
Em um dos primeiros solos a serem cultivados na região, é possível encontrar a Nannup Estate. Fundada há duas décadas por Mark e Alison Blizard, a vinícola fica no alto dos cumes de granito do rio Blackwood e produz alguns dos melhores vinhos da região, incluindo os premiados Sauvignon Blanc, Rose, Merlot, Tempranillo e Malbec. A Dickson Estate – outra vinícola importante da região – também oferece vinhos premiados, com uvas cultivadas desde 1994 em um cenário que remete ao passado da propriedade como uma fazenda de ovinos e bovinos, que permite que os carneiros pastem entre as videiras após a colheita para abater ervas daninhas e fertilizar novamente os solos. Seus vinhos incluem uma variedade criada em homenagem aos seus 50 anos de existência.
Enfim...
A Austrália está cheia de belas regiões vinícolas e o Blackwood Valley é um dos mais impressionantes, seja em um passeio panorâmico ou em uma trilha de caminhada de renome, em um restaurante ou em uma simpática porta da adega.
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