dezembro 19, 2019 1 Comentário
CONHECENDO A VINÍCOLA TWOMEY CELLARS NA CALIFÓRNIA
A Twomey Cellars é uma vinícola Californiana, criada em 1999 pela família Duncan, que também opera a gigante Silver Oak Cellars no mesmo estado desde 1972.Com o objetivo de ir além do tradicional Cabernet Sauvignon típico da região, a família Duncan iniciou a Twomey Cellars com duas unidades: uma em Calistoga, no vale de Napa e outra em Healdsburg, no Russian River Valley, investindo na produção de deliciosos Pinot Noirs , Merlots e Sauvignons Blanc .
No ano de 2007, a Twomey Cellars resolveu contratar Ben Cane, um especialista em Pinot Noir para integrar o time de enólogos, que é responsável por desenvolver o famoso Twomey Pinot Noir e o Sauvignon Blanc Winemaker (em 2008).
Crescendo e melhorando:
Em 2012, o enólogo de renome mundial Jean-Claude Berrouet ingressou na Twomey como consultor, e Erin Miller sucedeu Cane como enólogo em julho de 2014. De 2017, a Towmey mantém uma produção de vinhos considerável, com 20 mil caixas comercializadas anualmente e boas notas de avaliação por experts.
O início de tudo:
A história de Twomey começou com a Soda Canyon Ranch Vineyard, localizada no sudeste de Napa Valley. Ray Duncan comprou Soda Canyon Ranch Vineyard em 1999 para produzir o Napa Valley Cabernet Sauvignon da Silver Oak, porém Daniel Baron (ex-diretor de vinificação de Silver Oak) descobriu um resultado melhor na produção, com o plantio de videiras de Merlot francesas e convenceu a família Duncan a se aventurarem na produção de Merlots abrindo uma nova empresa.
O Merlot da Twomey foi produzido com uvas cultivadas em Soda Canyon Ranch Vineyard. Em 2000, a Twomey adquiriu o West Pin Vineyard também no Russian River Valley e continuou a expandir sua linha.
Em 2003, os Duncans adquiriram a vinícola Stonegate em Calistoga para se tornar a casa da Twomey Cellars. Um edifício palaciano como uma casa de fazenda com sala de degustação aberta e elegantes pisos de ardósia formam hoje o delicioso Tasting Room da vinícola.
Sabor e técnica:
Twomey é uma das 2 únicas vinícolas do norte da Califórnia a usar a técnica de trabalho intensivo do soutirage traditionnel para produzir seu Merlot. O Merlot de Twomey normalmente é envelhecido por 18 meses em barricas de carvalho francês, e durante o processo de envelhecimento, o vinho é estocado de barril em barril, algo conhecido como soutirage traditionnel . Soutirage é o método de mover o vinho de um barril para outro usando a gravidade, ao invés de uma bomba, o que poderia prejudicar o vinho a maturar de forma mais natural, autêntica e saborosa. Este processo amacia os taninos, além de clarificar e aprimorar as qualidades aromáticas do varietal.
A Twomey, é responsável pela produção de vinhos deliciosos e agradáveis para compartilhar e desfrutar com a família e amigos. Da Califórnia ao Oregon, e da Pinot Noir à Sauvignon Blanc, a vinícola busca acima de tudo a excelência no cultivo de vinhedos excepcionais capazes de produzir vinhos de equilíbrio, complexidade e distinção.
No Tasting Room é possível degustar os rótulos Single Vineyard da uva Pinot Noir e apreciar vistas deslumbrantes do Condado de Sonoma. Localizado a apenas 3 km da pracinha central da cidade de Healdsburg, em uma das ruas mais bonitas do país do vinho, a Twomey de Healdsburg apresenta um design moderno impressionante, com pátios sinuosos e envolventes, situados no sopé das montanhas. O telhado curvo segue as linhas da paisagem, enquanto as paredes de vidro oferecem vistas amplas do Monte Santa Helena e do Geyser Peak.
Eu fui e visitei. E você? Marque na sua agenda como destino preferido.
Os comentários serão aprovados antes de serem exibidos.
janeiro 07, 2025
Vinhos encorpados são frequentemente preferidos por apreciadores experientes devido à riqueza e intensidade que proporcionam. Eles oferecem uma textura mais densa e uma sensação de peso na boca, o que enriquece a experiência sensorial. Além disso, apresentam camadas de sabores complexos e intensos, resultantes da concentração de uvas, processos como a fermentação malolática e o envelhecimento em barris de carvalho, que adicionam notas de especiarias, baunilha, café e chocolate.
dezembro 05, 2024
outubro 24, 2024
Ricardo
julho 07, 2020
Excelente – interessante!