CONHECENDO AS MELHORES VINÍCOLAS DO URUGAI – PARTE 2

02 fevereiro, 2021

CONHECENDO AS MELHORES VINÍCOLAS DO URUGAI – PARTE 2

Créditos: Flickr

As melhores vinícolas do Uruguai para incluir no seu próximo roteiro de viagem ao país.

Continuando nosso passeio pelas vinícolas do Uruguai, vale à pena destacar que nosso país vizinho, além de estar entre os maiores produtores da bebida no novo mundo, também vêm sendo reconhecido por seus taninos inigualáveis. O Uruguai não só produz um dos melhores vinhos da América Latina, como também oferece uma série de passeios com um excelente custo-benefício para quem é apaixonado em desbravar novos lugares. A seguir, confira algumas das melhores vinícolas do Uruguai que você não pode deixar de visitar.

VINÍCOLA CAMPOTINTO:  A Vinícola Campotinto é uma das vinícolas mais jovens de Carmelo, Uruguai, mas desde seu início se destacou pela alta qualidade de seu vinho e pela excelente atenção das pessoas que o produzem. Esta bela vinha foi aberta ao público em 2015 pela família Viganó, com raízes em Fiesole, em pleno coração da Toscana, que procurava um novo lugar onde se sentisse em casa. Durante a busca, essa geração encontrou seu lugar em Carmelo. Campotinto é uma casa de charme, uma galeria com uma enorme vinha, um restaurante com uma grande mesa campestre que oferece comida caseira de boa qualidade e vinhos sumptuosos ao mesmo tempo.

VIÑA EDEN: As vinhas de Viña Edén ficam nas encostas das montanhas rochosas de Pueblo Eden. Os ricos minerais do solo criam as condições ideais para a produção sustentável de vinhos únicos. A poucos minutos de Punta del Este, na panorâmica Rota 12, que começa no Atlântico e segue para as montanhas, está Viña Edén, um lugar naturalmente deslumbrante para desfrutar uma experiência vinícola extraordinária. A adega foi concebida em três níveis com o objetivo de utilizar a força da gravidade para contribuir com os movimentos das uvas e do vinho nas diferentes fases de produção. O processo começa no nível mais alto onde as uvas são recebidas e processadas, e termina com a maturação e envelhecimento do vinho na adega, embutida na pedra do morro, oferecendo as condições ideais de luz, temperatura e umidade.

JUANICÓ: A maior vinícola do Uruguai também é uma das mais históricas, já que a propriedade parece um pequeno povoado empoeirado do século XIX e abriga um dos vinhos mais famosos do Uruguai, não apenas dentro do país, mas globalmente - Don Pascual. Outra linha famosa e deliciosa criada neste estabelecimento é a Casa Magrez de Uruguai, e um passeio aqui em Juanicó, fora da capital do país, lhe dará uma bela visão da forma tradicional de vinificação.

DE LUCCA: A região de El Colorado é uma das regiões pioneiras na produção de vinho no Uruguai, e a vinícola De Lucca é uma das mais antigas do país. A vinícola distribui três linhas de vinhos - Premier, Reserve e Premium - que você pode degustar em um tour pré-organizado. A degustação entre segunda e sexta-feira vem acompanhada de alguns petiscos típicos que harmonizam muito bem com as bebidas.

Se você gostou deste artigo, não se esqueça de compartilhá-lo em suas redes socias.

 Até a próxima!




Deixe um comentário

Os comentários serão aprovados antes de serem exibidos.


Ver artigo completo

Passeando por Bordeaux - Um dos berços dos vinhos de corte
Passeando por Bordeaux - Um dos berços dos vinhos de corte

18 outubro, 2021

Passeios personalizados, vinhos e restaurantes que você deve conhecer em Bordeaux de acordo com o seu estilo de vida.

Ver artigo completo

UM BRINDE À MISTURA: CONHEÇA OS PRINCIPAIS BLENDS DA FRANÇA
UM BRINDE À MISTURA: CONHEÇA OS PRINCIPAIS BLENDS DA FRANÇA

05 outubro, 2021

Os blends franceses são mais comuns e saborosos do que se imagina: confira alguns destes sabores no artigo a seguir.

Ver artigo completo

Vinhos de Corte - arte dos blends
Vinhos de Corte - arte dos blends

04 outubro, 2021

Os blends de vinho oferecem mais complexidade do que os vinhos de uma única variedade. Na verdade, alguns dos melhores vinhos do mundo são feitos de uma mistura de uvas, em vez de serem produzido com apenas uma única espécie. Ao misturar variedades, os produtores de vinho podem mudar as qualidades de um vinho e torna-lo melhor ou não tão bom assim.

Ver artigo completo