agosto 19, 2021 3 Comentários
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Os vinhos laranja eslovenos estão se tornando cada vez mais populares e famosos não apenas na Europa, mas também em todo o mundo. Na Eslovênia, os vinhos laranja são originários da região de Primorska e nós vamos conhecer tudo sobre esta variedade, cheirosa, autêntica e muito saborosa. Acompanhe.
LARANJAS E IMPORTANTES: Os vinhos laranja representam um nicho relativamente pequeno, mas muito importante no mercado de vinho global e esloveno porque o respeito pela tradição combinado com as percepções modernas de produção de vinho provaram ser uma fórmula vencedora para produtores e consumidores. Os vinhos laranja são bem conhecidos na Eslovênia.
O VINHO DE LARANJA ESLOVENO: Os vinhos laranja na Eslovênia são cultivados principalmente na região vinícola de Primorska. Laranja é a “quarta” cor do vinho, porém não confunda o vinho laranja com Rosé. Os vinhos laranja também não são feitos de laranjas, o que é um equívoco comum quando se trata desta variedade de vinho esloveno de primeira linha.
COMO SÃO FEITOS: Os vinhos laranja na Eslovênia são, na verdade, feitos por meio de um processo especial. Uma mistura de vinho branco feito por um processo que se destina a vinhos tintos. Na Eslovênia, os produtores de vinho laranja usam esse antigo processo de produção de vinhos brancos, que mais tarde se espalhou pelo mundo e ganhou muita popularidade entre os especialistas e entusiastas do vinho.
DETALHE IMPORTANTE: A principal característica do vinho laranja na Eslovênia é a maceração ou contato prolongado com as cascas de uvas. Os vinicultores da Eslovênia decidem sobre diferentes tempos de maceração para o vinho laranja - dependendo do tipo de uva e da filosofia de produção do vinho. Assim, o tempo de maceração dos vinhos laranja na Eslovênia pode ser curto (alguns dias) ou muito longo (até meio ano).
NA ESLOVÊNIA: O vinho laranja na Eslovênia é originário do vale da região vinícola de Vipava e Karst. Muitos produtores de vinho eslovenos localizados na Ístria eslovena também começaram a produzir vinhos laranja. Hoje, muitos produtores de vinho produzem vinhos laranja em todas as três regiões vinícolas (Primorska, Posavje e Podravje). Entre os pioneiros estão certamente os eslovenos na Itália Joško Gravner e Stanislav Radikon, e Aleks Klinec e Valter Mlečnik no vale de Vipava. Atualmente, existem cerca de 60 produtores de vinho laranja na Eslovênia.
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junho 14, 2023
Como posso adquirir o produto?
dezembro 27, 2021
tomei um vinho ontem da Eslovenia amei
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janeiro 07, 2025
Vinhos encorpados são frequentemente preferidos por apreciadores experientes devido à riqueza e intensidade que proporcionam. Eles oferecem uma textura mais densa e uma sensação de peso na boca, o que enriquece a experiência sensorial. Além disso, apresentam camadas de sabores complexos e intensos, resultantes da concentração de uvas, processos como a fermentação malolática e o envelhecimento em barris de carvalho, que adicionam notas de especiarias, baunilha, café e chocolate.
dezembro 05, 2024
outubro 24, 2024
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junho 14, 2023
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