novembro 27, 2020
Créditos: Unsplash
O SABOR INCONFUNDÍVEL DO MALBEC ARGENTINO
Descubra os motivos pelos quais o Malbec Argentino é considerado um dos melhores do mundo.
Que a região de Mendoza, na Argentina, é famosa pela produção de alguns dos vinhos Malbec mais famosos e deliciosos do mundo, não é novidade, mas o que torna essa região e essa variedade tão especiais para o mercado vinícola mundial? É isso que você irá descobrir neste artigo, acompanhe.
A HISTÓRIA DO MALBEC: Malbec é uma variedade de uva roxa francesa usada na produção de vinho tinto, nativa da cidade de Cahors, no sul da França. Esta região possui uma quantidade significativa de plantações de Malbec e existem duas variedades de Malbec, uma em Montpellier e outra em Gaillac. Às vezes, o vinho Malbec também é chamado de “Pressac” porque os nomes dos dois produtores eram Sr. Pressac e Sr. Malbeck. E também é conhecido como Côt, Cahors, Auxxerois ou Gaillac. O Malbec floresceu na Argentina e se tornou melhor do que em Cahors na França, forçando a região de Cahors a crescer significativamente e produzir vinhos melhores ao longo dos anos.
POR QUE O MALBEC ARGENTINO É O MELHOR DO MUNDO: Com a maior área plantada de vinhas Malbec do mundo, a Argentina é, sem dúvida, seu lar mais querido. Na verdade, os vinhedos que cultivam esta uva, agora emblemática, percorrem o país, de Salta, no extremo norte, à região internacionalmente famosa e maior produtora de Malbec, Mendoza e ainda mais ao sul na Patagônia. Desde a década de 1990, o Malbec argentino superou de forma consistente a concorrência.
MAS O QUE HÁ NA ARGENTINA QUE PERMITIU A ESTE PAÍS PRODUZIR OS MELHORES MALBECS DO MUNDO? A resposta está nos terroirs únicos do país, que são distintos de várias maneiras:
E para conhecer mais a fundo, os sabores da Argentina, que tal conferir nossa sessão especial de vinhos argentinos clicando aqui. Preparamos uma seleção exclusiva e com os melhores rótulos do país para você aproveitar no conforto do seu lar.
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