O SABOR INCONFUNDÍVEL DO MALBEC ARGENTINO

27 novembro, 2020

O SABOR INCONFUNDÍVEL DO MALBEC ARGENTINO

Créditos: Unsplash

O SABOR INCONFUNDÍVEL DO MALBEC ARGENTINO

Descubra os motivos pelos quais o Malbec Argentino é considerado um dos melhores do mundo.

Que a região de Mendoza, na Argentina, é famosa pela produção de alguns dos vinhos Malbec mais famosos e deliciosos do mundo, não é novidade, mas o que torna essa região e essa variedade tão especiais para o mercado vinícola mundial? É isso que você irá descobrir neste artigo, acompanhe.

A HISTÓRIA DO MALBEC: Malbec é uma variedade de uva roxa francesa usada na produção de vinho tinto, nativa da cidade de Cahors, no sul da França. Esta região possui uma quantidade significativa de plantações de Malbec e existem duas variedades de Malbec, uma em Montpellier e outra em Gaillac. Às vezes, o vinho Malbec também é chamado de “Pressac” porque os nomes dos dois produtores eram Sr. Pressac e Sr. Malbeck. E também é conhecido como Côt, Cahors, Auxxerois ou Gaillac. O Malbec floresceu na Argentina e se tornou melhor do que em Cahors na França, forçando a região de Cahors a crescer significativamente e produzir vinhos melhores ao longo dos anos.

POR QUE O MALBEC ARGENTINO É O MELHOR DO MUNDO: Com a maior área plantada de vinhas Malbec do mundo, a Argentina é, sem dúvida, seu lar mais querido. Na verdade, os vinhedos que cultivam esta uva, agora emblemática, percorrem o país, de Salta, no extremo norte, à região internacionalmente famosa e maior produtora de Malbec, Mendoza e ainda mais ao sul na Patagônia. Desde a década de 1990, o Malbec argentino superou de forma consistente a concorrência.

MAS O QUE HÁ NA ARGENTINA QUE PERMITIU A ESTE PAÍS PRODUZIR OS MELHORES MALBECS DO MUNDO? A resposta está nos terroirs únicos do país, que são distintos de várias maneiras:

  • As uvas costumam ser cultivadas em grandes altitudes, com regiões vinícolas localizadas ao longo dos flancos da Cordilheira dos Andes.

 

  • Esses locais de grande altitude resultam em mudanças extremas de temperatura entre dias quentes e ensolarados e noites frias, retardando o processo de amadurecimento e produzindo frutos com níveis equilibrados de açúcar e acidez.

  

  • Os solos da Argentina também são únicos. As neves andinas criaram solos aluviais de areia e argila ricos em minerais.

 

  • Essas condições variam em todo o país, o que significa que cada região é capaz de produzir vinho Malbec com sabores sutilmente diferentes.

 

  • Como resultado, o Malbec cultivado na Argentina é conhecido por ser excepcionalmente graças aos seus altos níveis de álcool e frutas, combinados com uma textura macia e sedosa e uma cor rica e profunda.

 

E para conhecer mais a fundo, os sabores da Argentina, que tal conferir nossa sessão especial de vinhos argentinos clicando aqui. Preparamos uma seleção exclusiva e com os melhores rótulos do país para você aproveitar no conforto do seu lar.

Gostou deste artigo? Então não se esqueça de compartilha-lo em suas redes sociais.




Deixe um comentário

Os comentários serão aprovados antes de serem exibidos.


Ver artigo completo

A HISTÓRIA DA VINÍCOLA CASTORO CELLARS: UM DIAMANTE DE PASO ROBLES
A HISTÓRIA DA VINÍCOLA CASTORO CELLARS: UM DIAMANTE DE PASO ROBLES

17 janeiro, 2022

Como quem segue a história do vinho sabe, empresários do vinho são homens e mulheres apaixonados pela bebida, agricultores ou ex-empresários bem sucedidos em outras áreas que resolvem se aventurar pelo mundo dos vinhos por pura paixão e busca de novos desafios.

Niels e Bimmer Udsen não são exceção. Após se cansarem da vida corporativa, resolveram apostar em algo que realmente eram apaixonados quando fundaram sua pequena vinícola em 1983. “Fomos a décima terceira vinícola em Paso Robles”, diz Niels. “Nunca pensei que haveria mais de 300 vinícolas aqui.” Os dois são os fundadores da Castoro Cellars, uma vinícola familiar muito apreciada na região de Paso Robles.

Ver artigo completo

O IMPACTO DA “LEI DE PROIBIÇÃO” NOS ESTADOS UNIDOS
O IMPACTO DA “LEI DE PROIBIÇÃO” NOS ESTADOS UNIDOS

17 janeiro, 2022

Como as leis de proibição tornaram a produção vinícola difícil nos Estados Unidos.

Todos temos a sorte de viver em uma época em que o vinho está a apenas um clique de distância, mas compreender os eventos históricos que influenciaram a cultura do vinho nos Estados Unidos pode nos dar uma visão e apreciação adicionais. Neste texto, vamos analisar o efeito que a proibição dos EUA teve sobre o vinho e o que isso significa atualmente na produção vinícola daquele país. Confira.

Ver artigo completo

A História de Paso Robles
A História de Paso Robles

12 janeiro, 2022

A história que remonta o passado de Paso Robles e faz desta uma das regiões vinícolas mais importantes do país.

Os visitantes da Costa Central muitas vezes procuram a região de Paso Robles para provar das safras de mais de 200 vinícolas espalhadas pelo local, mas é preciso saber aonde ir, uma vez que esta área é um tanto quanto mais “reservada” por assim dizer, e não possui tantos locais de degustação, quanto em outros lugares da Califórnia.

Ver artigo completo