agosto 18, 2022
Créditos: Unsplah
A Califórnia é um verdadeiro paraíso para a produção vinícola, principalmente quando se trata de Pinot Noirs de qualidade.
Pinot Noir, onde quer que seja cultivado, é uma variedade desafiadora. E a uva tem sido chamada de “uva do coração partido”. Os esforços dedicados pelos vinicultores podem ser comparados à busca pelo Santo Graal, pelo menos em termos vitícolas, mas em alguns lugares do mundo, como a Califórnia, a produção deste vinho se destaca, e é isso que você confere a seguir.
PINOT NOIR CALIFORNIANO:
Os produtores da Califórnia são tão apaixonados por fazer um Pinot Noir perfeito – ou pelo menos um tão bom quanto possível – que trabalham nisso como uma verdadeira missão de cultivo, pesquisa e desenvolvimento, há mais de 50 anos. Hoje, existem vinícolas em muitas partes do estado que tornaram o Pinot Noir o carro chefe e vêm obtendo resultados cada vez melhores e surpreendentes.
UMA REGIÃO PROPÍCIA:
Como uma variedade de maturação precoce, a Pinot Noir precisa ser cultivada em um clima frio. O Vale de Mendocino, ao norte de Sonoma e Napa, e o Vale Russian River podem ser considerados locais perfeitos. Devido a proximidade com o Oceano Pacífico e a mudança extrema de temperatura diurna – que pode variar até 20 graus entre o dia e a noite – as condições se tornam propícias para o desenvolvimento da Pinot Noir na região.
Russian River Valley Video
CALIFORNIA PINOT NOIR:
O termo “California Pinot Noir” traz imagens de grandes e arrojados Pinot Noir com muitas frutas e especiarias. E há uma razão para isso! Mas como você pode ver, há mais na Califórnia Pinot do que apenas uma bomba de frutas. Se você souber onde procurar, encontrará uma variedade enorme que agrada a qualquer paladar, e para conferir nossa seleção especial, basta clicar aqui e aproveitar.
agosto 18, 2022
Sendo o berço do Pinot Noir, a produção de Borgonha é altamente criteriosa e entrega um dos melhores varietais do mundo.
Talvez você já saiba, mas o Pinot Noir é uma das castas mais antigas conhecidas e foi nomeada pela nobre família Pinot devido ao formato de pinha dos cachos de uva. Pinot é cultivado na Borgonha desde o século I D.C.
agosto 08, 2022
Por estar em um ambiente propício para o seu desenvolvimento, o Pinot Noir Chileno é um dos mais saborosos do mundo.
O Pinot Noir chileno é cada vez mais reconhecido ao redor do mundo. Por exemplo, o Bicicleta Pinot Noir – do Cono Sur – tornou-se o vinho mais vendido no Reino Unido.
maio 27, 2022
Créditos: Unsplash
As duas uvas mais famosas e saborosas da Sicília podem ser facilmente confundidas por seus taninos, mas não se engane.
A Sicília é mundialmente famosa por produzir alguns dos melhores vinhos do planeta, além de ser um destino pra lá de deslumbrante quando se trata de enoturismo. Porém, algo que pode causar confusão por estas terras são os vinhos tintos das variedades Syrah e Nero d’Avola. Por isso, preparamos um artigo completo que faz alguns comparativos e pode tirar suas dúvidas em relação a estas duas castas deliciosas.
A COMPARAÇÃO: Nero d'Avola e Syrah são duas variedades de uvas tintas que muitas vezes são comparadas entre si por causa da cor escura de suas cascas e dos sabores que produzem no vinho. A mistura é exclusivamente italiana – já que a Nero d'Avola é cultivada quase exclusivamente na ilha da Sicília – mas mostra uma abordagem italiana moderna à vinificação, e que a uva Syrah, mesmo sendo uma uva francesa, possui a maior produção de todo o país na ilha.
O QUERIDINHO DAS TAÇAS: Profundo, concentrado e tânico são descritores frequentemente aplicados a uva Nero d'Avola, que é a estrela em ascensão da Sicília. A variedade pode ser produzida com ou sem maturação em carvalho, o que acabará por afetar o peso corporal geral e a complexidade do vinho. Os vinhos Nero d'Avola feitos a partir de métodos de produção em aço inoxidável são muito mais leves, mais frescos e focados em sabores brilhantes de frutas vermelhas. Os vinhos Nero d'Avola envelhecidos em barril assumem tons mais ricos, muitas vezes acentuados com um toque de doçura de frutas.
UMA DIFERENÇA: A uva Syrah é mais amplamente encontrada do que Nero d'Avola , e é cultivada extensivamente em todo o mundo. Os estilos de Syrah podem variar muito, mas a mistura Nero d'Avola/Syrah da Sicília, é seguro assumir uma certa semelhança entre as opções disponíveis.
Ambas produções podem ser extremamente saborosas, mas vale lembrar que seus tintos são projetados para maturação temporal, ou seja, quanto mais velho, nem sempre melhor. Tanto Syrah, quanto Nero d’Avola se dão melhor com produções para adegas de consumo mais rápido.
As combinações de alimentos para os vinhos Nero d'Avola e Syrah produzidos na Sicília incluem uma boa caponata, costela de porco assada com especiarias e chilli com carne. Curioso para compor este prato? Veja nossa loja com opções de vinhos da Itália!
maio 17, 2022
julho 15, 2021
fevereiro 12, 2021