setembro 27, 2022
Créditos: Unplash
Produzida em larga escala na Itália, a Nebbiolo dá vida a vinhos inesquecíveis.
Se você é uma pessoa que gosta de seus vinhos grandes, ousados e tintos, então precisa conhecer os vinhos da variedade Nebbiolo. A Nebbiolo é amplamente conhecida como uma uva que entra em dois dos rótulos mais requintados do mundo: o Barolo e o Barbaresco. Mas pra conhecer um pouco melhor essa casta, a equipe da SmartBuy preparou um artigo completo sobre esta uva.
ENTENDENDO A ORIGEM: Nebbiolo é uma variedade de uva utilizada na fabricação de vinhos tintos italianos, predominantemente associada à sua região nativa do Piemonte. O nome é derivado do italiano nebbia, que significa "névoa". Durante a colheita, que geralmente ocorre no final de outubro, um nevoeiro profundo e intenso se instala na região de Langhe, onde estão localizados muitos vinhedos de Nebbiolo. Outros dizem que é o fato de que os melhores locais de Nebbiolo estão localizados acima do nevoeiro que se acumula no vale
ONDE AS UVAS NEBBIOLO SÃO CULTIVADAS? Embora a Nebbiolo represente apenas cerca de 8% das uvas cultivadas no Piemonte, este é o local com maior produção da casa. Ou seja, é em Piemonte, na Itália, que está concentrada a maior produção de Nebbiolo.
POR DENTRO DO SABOR: os vinhos Nebbiolo possuem sabor e cheiro leves. Geralmente são bastante acolhedores com aromas de frutas vermelhas e rosas que encontram o nariz em um abraço doce. Se você nunca entendeu o conceito de “taninos aderentes” antes, agora entenderá, mas espere que isso seja seguido por uma mistura de sabores como cereja, café, anis e aquele aroma terroso que você deseja em um vermelho ousado.
NO PRATO: com uma quantidade tão grande de tanino, você vai querer combinar esses vinhos com alimentos que contenham gordura, manteiga e azeite, e nada realmente magro. Eu entendo, o primeiro pensamento aqui de todos sempre saltará para a culinária rústica e italiana e, realmente, esse é um ótimo lugar para começar, mas vale lembrar que a culinária chinesa também combina perfeitamente com esta casta.
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