VILA SANTA: A VINÍCOLA DE JOÃO PORTUGAL RAMOS

20 junho, 2022

VILA SANTA: A VINÍCOLA DE JOÃO PORTUGAL RAMOS

Feita por um dos maiores nomes da enocultura portuguesa, Vila Santa oferece muitas opções a seus visitantes.

João Portugal Ramos começou a afirmar-se, primeiro como enólogo consultor de alguns dos mais conhecidos produtores portugueses e depois, desde 1992, como enólogo e produtor em nome próprio. O seu sucesso e o grande número de elogios recebidos fizeram com que fosse reconhecido nacional e internacionalmente como um dos principais impulsionadores da enorme melhoria dos vinhos portugueses na última década, além do criador da vinícola Vila Santa.

O INÍCIO DA HISTÓRIA: O Alentejo foi escolhido por João Portugal Ramos para ser a casa do seu primeiro vinho. O enólogo plantou 5 hectares perto de Estremoz em 1990, onde vive desde 1988. Em 1989, expandiu para o Ribatejo, Beiras e Douro. Hoje, as vinhas de João Portugal Ramos no Alentejo chegam a 500 hectares.

  • Anfitrião receptivo: Segundo o próprio, ele gosta de receber os visitantes da Vila Santa com toda a calma e tranquilidade pela qual o Alentejo é famoso. “Os visitantes que vierem conhecer os vinhos de João Portugal Ramos, um dos mais prestigiados produtores de vinho do país, terão a oportunidade de apreciar a profundidade da sua paixão pelo Alentejo”.

A ESTRUTURA DE VILA SANTA: A adega Vila Santa lançou Estremoz na rota dos grandes vinhos, atraindo visitantes de todo o mundo. Seja para um passeio ou um almoço com amigos, clientes ou funcionários, Vila Santa oferece um local tranquilo para passar momentos de lazer degustando vinhos e pratos da gastronomia local.

  • Curiosidade: Uma loja de vinhos, uma sala de provas, salas de reuniões e de refeições estão disponíveis na adega Vila Santa.

A HISTÓRIA: A adega Vila Santa foi construída em 1997 num estilo tradicional alentejano. Em 2000, foi ampliada, abrangendo hoje uma área total de 9000 metros quadrados. A adega está equipada com a mais moderna tecnologia de vinificação e inclui instalações de engarrafamento e caves de envelhecimento. Na Vila Santa coexistem técnicas modernas em perfeita harmonia com a vinificação tradicional portuguesa – um exemplo disso é que algumas das uvas para produção de seus tintos mais sofisticados ainda são pisadas em lagares.

ENOTURISMO: Vila Santa acolhe quem quer descobrir, provar e levar para casa vinhos que representam a memória perfeita do lugar, oferecendo ainda degustações de vinhos, cursos de vinhos e culinária, caminhadas pelas vinhas, visitas ao centro histórico, eventos empresariais e muito mais. Para conhecer os sabores de Vila Santa, clique aqui e confira a seleção de Portugal.

 

 

 




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