julho 12, 2022
Créditos: The Real Review
Conheça o advogado americano que largou o direito para se dedicar a um verdadeiro império de avaliação vinícola.
Ao redor do mundo, existem muitas escalas que avaliam os mais diversos rótulos de vinho. Algumas pouco conhecidas, outras mega famosas e respeitadas como é o caso da Wine Advocate, uma publicação com mais de 40 anos que é registrada de seis em seis meses, desenvolvida por Robert Parker: o especialista que você irá conhecer a seguir.
QUEM É ROBERT PARKER: Nascido e criado em Maryland, Parker passou 10 anos trabalhando como advogado em Baltimore antes de mudar em tempo integral sua carreira para escrever sobre vinhos em 1984.
COM O TEMPO: Em 2006, Parker escolheu um grupo de experts para cobrir a maioria das regiões vinícolas do mundo em seu lugar. Em dezembro de 2012, Parker se afastou de seu cargo no The Wine Advocate, nomeando Lisa Perrotti-Brown como a nova editora-chefe do periódico. Ele se aposentou formalmente em 2019. Em 2017, a Michelin adquiriu uma participação de 40% na Robert Parker Wine Advocate e, em 2019, a Michelin tornou-se a única proprietária da empresa.
ENTENDENDO COMO FUNCIONA: Acredita-se que o Wine Advocate tenha um efeito profundo, tanto nos preços quanto na demanda do mercado por vinhos finos em todo o mundo, particularmente, os rótulos das regiões preferidas da Parker, como Napa Valley e Bordeaux. Hoje, uma "pontuação Parker de 100 pontos" podem dar prestigio absoluto a uma marca de vinho (e pontuações baixas podem quebrá-la).
COMO FUNCIONA A ESCALA: Ao longo dos anos, Robert Parker desenvolveu uma escala para avaliar rótulos de vinhos ao redor do mundo. Confira abaixo a denotação, de acordo com as notas:
Agora que você já conhece um pouco mais sobre a criação e a contribuição de Robert Parker para o desenvolvimento vinícola do mundo, que tal experimentar alguns rótulos bem avaliados pelo Wine Advocate? Clique aqui e acesse. Se este artigo foi útil para você, compartilhe-o em suas redes sociais.
Os comentários serão aprovados antes de serem exibidos.
janeiro 07, 2025
Vinhos encorpados são frequentemente preferidos por apreciadores experientes devido à riqueza e intensidade que proporcionam. Eles oferecem uma textura mais densa e uma sensação de peso na boca, o que enriquece a experiência sensorial. Além disso, apresentam camadas de sabores complexos e intensos, resultantes da concentração de uvas, processos como a fermentação malolática e o envelhecimento em barris de carvalho, que adicionam notas de especiarias, baunilha, café e chocolate.
dezembro 05, 2024
outubro 24, 2024